Процесс изголовления сварного настила

Сварной настил это такая решетка, которая сделана дядями, а может быть и тетями, из полос из сплава железа и углерода и витых квадратных прутков, тоже сделанных из сплава железа и углерода. Сплав такой из железа и углерода называется сталью. Полосы из сплава железа и углерода соединяются дядями, а может быть и тетями, при помощи большой машины. Эта машина называется сварочный автомат по производству сварного решетчатого настила. Сам процесс производства сварного настила называется кузнечно-прессовая сварка. Почему так? Отвечаю на этот вопрос: когда пруток из стали в машине прикладывается поперек к полосам из стали, которые стоят на ребро, сверку на пруток давит электрод, такая специальная штука, через которую идет ток. А снизу, под полосами из стали, находится другой электрод. Электроды сделаны из меди. Так вот, в момент соединения полос, прутка и электродов, автоматика в машине подает постоянный электрический ток. Из-за высокого сопротивления стали к пропуску электрического тока, пруток и полосы нагреваются в месте соприкосновения. Нагреваются очень сильно, что аж начинают плавиться. В этот самый момент сверху на пруток сверху давит электрод с усилием в шестьдесят тонн! И пруток заплавляется в тело полос очень прочно. Вот отсюда и название, потому, что дело происходит как в кузне, сначала разогрев, а затем давление под прессом.

Рассмотрим детально весь процесс. Сначала дяди при помощи кранов, это такие подъемно-механические устройства, одевают на специальные валы бабины со стальной лентой. Бабины похожи на катушки с тканевой лентой, только большие и очень тяжелые. Затем дяди загружают полосы из стали в машину, поставив их на ребро, в специальный механизм автоматической подачи. Сверху в специальный ящик, который называется бункер, насыпают витой пруток из стали. Пруток тоже подается автоматически к месту сварки. Машина протягивает полосы до места сварки, сверху ссыпаются прутки и электроды сжимают их в горячих объятьях, как самых лучших друзей, которых давно не видели. Прутки приварились к полосам, и машина перетягивает часть получившейся решетки дальше, пододвигая полосы под новое место сварки с новыми прутками. Это еще не сварной настил, а только начало его производства. Протянув определенную длину полос и приварив необходимое количество прутков, машина при помощи специального механизма отрезает от остальной части полос готовую решетку. Эта решетка, сваренная и отрезанная в размер и называется сварной решетчатый настил.

После того, как машина отрезала решетку в размер, ее отправляю на дальнейшую обработку. В сварном настиле могут сделать вырезы, приварить обрамление и нанести специальное антикоррозионное покрытие горячее цинкование. Такой сварной настил уже называется изделием из сварного решетчатого настила.

Из сварного настила можно изготовить много полезных в народном хозяйстве изделий – площадки обслуживания и перекрытия производственных зданий и сооружений, ступени для лестниц, заборы, полки для стеллажей и много-много различных нужных штук.

Купить сварной настил в Санкт Петербурге можно на предприятии ООО ПромНастил

г. Казань, ул. Кремлевская, 25а
т.: +7 (843) 259-52-79
г. Ростов-на-Дону ул. Нагорная 2А, оф. 301
т.: +7 (863) 256 1364
г. Москва, Зоологическая улица 26А
т.: +7 (495) 722-66-31
г. Санкт-Петербург, ул. Благодатная, 43
т.: +7 (812) 984-21-65
г. Новосибирск, Нижегородская улица, 28
т.: +7 (903) 406-13-64
г. Екатеринбург, ул. Ленина 48, офис 35
т.: +7 (343) 345-47-75
г. Владивосток, ул Русская д.3 оф.12
т.: +7 (423) 299-38-39

e-mail: promnastil@mail.ru

 

 

Поступление после 9го класса, получить среднее средне-профессиональное образование в техникуме.

Школьный педагог психолог Трофимова Екатерина.

Процесс изголовления сварного настилаОсновы предотвращения развития геморроя