Специальность 54.02.07 Скульптура

Скульптура
Форма обучения — очная.
Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев.
Квалификация –Художник –скульптор, преподаватель.
Язык обучения – русский

«Скульптура» — специальность, которая является основополагающей с 1896 года. Только несколько учебных заведений среднего профессионального образования в стране имеют базу для подготовки будущих скульпторов. На Юге России — только РХТ. Скульптура — искусство необыкновенно многогранное. Специфика обучения даёт подготовку в рамках лучших традиций академического искусства. Будущие ваятели учатся рисовать и лепить, изучают пластическую анатомию и историю изобразительного искусства, овладевают приёмами гипсовой формовки, большое значение придаётся изучению различных скульптурных материалов и методов работы с ними. В процессе обучения студенты овладевают навыками профессионального изображения натуры средствами рисунка и скульптурной лепки; изучают опыт классического художественного наследия и современной художественной практики, приобретают опыт решения творческих задач, связанных с созданием произведений скульптуры и малой пластики, учатся собирать и анализировать подготовительный материал. Все эти умения и знания реализуются в творческом задании на занятиях по композиции, связанных с работой над эскизами скульптурных произведений. В качестве дипломной работы выпускники представляют к защите эскиз скульптуры в материале и подготовительный материал к ней.

Каждый учебный год завершает летняя учебная практика, продолжающая учебный процесс и имеющая самостоятельную программу. На практике студенты совершенствуют свои навыки в работе с деревом, камнем, занимаются формовкой из гипса. Обязательным компонентом учебного процесса является музейная практика, когда студенты выезжают в Санкт-Петербург или Москву с целью изучения памятников искусства и архитектуры.

Высокий уровень профессиональной подготовки выпускников позволяет им успешно осуществлять творческую деятельность, связанную с созданием произведений скульптуры и малой пластики, а также преподавательскую и культурно — просветительскую в художественных школах, студиях, других учреждениях дополнительного профессионального образования, учреждениях среднего и начального профессионального образования.

Многие из выпускников окончили высшие учебные заведения, стали членами Союза художников, получили широкую известность у нас в стране и за рубежом, преподают в средних и высших художественных учебных заведениях.

Поступление после 9го класса, получить среднее средне-профессиональное образование в техникуме.

Школьный педагог психолог Трофимова Екатерина.

Процесс изголовления сварного настилаОсновы предотвращения развития геморроя